パスタとの相性ばっちり

芽キャベツのカレースパゲティ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 100g
タマネギ<みじん切り> 1/4個強 40g
適量
バター 小さじ2 8g
カレー粉 小さじ2 4g
薄力粉 大さじ1 9g
【材料A】
カップ1・1/2 300ml
トマトケチャップ 大さじ2 30g
ウスターソース 大さじ1/2強 10g
ローリエ 1枚 0.2g
小さじ1/3 2g
パスタ 200g
芽キャベツ 6個 90g

完成イメージ

作りたい!+
芽キャベツのカレースパゲティ
By 【管理栄養士】藤井 美奈子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
油  適量、豚挽肉  100g、タマネギ<みじん切り>  1/4個強  40g
芽キャベツのカレースパゲティ height=204

フライパンを火にかけてをしき、豚挽肉・タマネギを火が通るまで中火で炒め、一旦取り出す

2
バター  小さじ2  8g、カレー粉  小さじ2  4g、薄力粉  大さじ1  9g
芽キャベツのカレースパゲティ height=204

「1」のフライパンにバターを溶かし、カレー粉・小麦粉がダマにならないように注意しながら炒める

3
水  カップ1・1/2  300ml、トマトケチャップ  大さじ2  30g、ウスターソース  大さじ1/2強  10g、ローリエ  1枚  0.2g、塩  小さじ1/3  2g
芽キャベツのカレースパゲティ height=204

「2」に【材料A】を入れて一煮立ちさせ、「1」の具材を加えて、で味を調える

4
パスタ  200g、芽キャベツ  6個  90g
芽キャベツのカレースパゲティ height=204

パスタを袋の通りに茹で、残り3分前に芽キャベツも一緒に茹で、湯切りして器に盛り、「3」のソースをかける

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