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- 芽キャベツのカレースパゲティのレシピ概要
- 芽キャベツのカレースパゲティの作り方
パスタとの相性ばっちり
芽キャベツのカレースパゲティ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、豚挽肉 100g、タマネギ<みじん切り> 1/4個強 40g
フライパンを火にかけて油を引き、豚挽肉・タマネギを火が通るまで中火で炒め、一旦取り出す
- 2
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バター 小さじ2 8g、カレー粉 小さじ2 4g、薄力粉 大さじ1 9g
「1」のフライパンにバターを溶かし、カレー粉・小麦粉がダマにならないように注意しながら炒める
- 3
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水 カップ1・1/2 300ml、トマトケチャップ 大さじ2 30g、ウスターソース 大さじ1/2強 10g、ローリエ 1枚 0.2g、塩 小さじ1/3 2g
「2」に【材料A】を入れて一煮立ちさせ、「1」の具材を加えて、塩で味を調える
- 4
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パスタ 200g、芽キャベツ 6個 90g
パスタを袋の通りに茹で、残り3分前に芽キャベツも一緒に茹で、湯切りして器に盛り、「3」のソースをかける