• 白菜シュウマイのレシピ概要

シュウマイよりお手軽

白菜シュウマイ

キッズ食育
267kcal

5工程

作りたい!+
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白菜シュウマイ_sub1 白菜シュウマイ_sub2 白菜シュウマイ_sub3
管理栄養士

しゅうまいの皮の代わりに、白菜の葉で包んだシュウマイです。お肉と一緒に野菜も食べられるレシピです。白菜の葉で肉を包む作業は、親子で一緒にやってみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 2・1/2枚 250g
【材料A】
豚挽肉 200g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
小さじ1/5 1.2g
砂糖 小さじ1・1/2 4.5g
醤油 小さじ2 12g
片栗粉 大さじ1 9g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 267kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 15.2g
糖質 9.1g
カルシウム 62mg
1.6mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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