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- 白菜シュウマイのレシピ概要
- 白菜シュウマイの作り方
シュウマイよりお手軽
白菜シュウマイ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜 2・1/2枚 250g
白菜は、芯と葉の部分に分け、芯のみみじん切りにし、葉は耐熱容器にのせてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 2
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豚挽肉 200g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、塩 小さじ1/5 1.2g、砂糖 小さじ1・1/2 4.5g、醤油 小さじ2 12g、片栗粉 大さじ1 9g
「1」のみじん切りにした白菜の芯と【材料A】を粘り気が出るまでしっかりと混ぜる
- 3
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「2」のタネを一人分4個になるように等分し、「1」の白菜の葉で包む
- 4
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「3」をフライパンに並べ、水1/2カップ(分量外)を加えて蓋をし、弱火で15分加熱する
- 5
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竹串を刺して、透明な肉汁が出たら、蓋を外して水分を飛ばす