- TOP
- かぶの葉のふりかけのレシピ概要
- かぶの葉のふりかけの作り方
ご飯のお共に!万能栄養ふりかけ
かぶの葉のふりかけ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、カブの葉<細かく刻む> 150g
フライパンを中火にかけて熱し、ゴマ油を入れ、カブの葉を入れてしんなりするまで炒める
- 2
-
醤油 大さじ1/2 9g、みりん 大さじ1/2 9g
醤油、みりんを加えて弱火にし、水分がなくなるまで焦がさないよう炒める
- 3
-
ゴマ(白) 大さじ1/2 4.5g、すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g
火を止め、白ゴマ、白すりゴマを加えて和える