• アボカドとコーンのサラダのレシピ概要

お手軽カフェサラダ

アボカドとコーンのサラダ

美容 健康
221kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

コーンとタマネギのしゃきしゃきとした食感が楽しめます。アボカド、コーンには食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g
少々 0.5g
アボカド<粗く潰す> 1個 250g
コーン 20g
マヨネーズ 大さじ1 12g
カレー粉 小さじ1/2 1g
少々 0.2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 221kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 21.0g
糖質 3.7g
β-カロテン 50μg
ビタミンE 3.8mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 5.3g
食塩相当量 0.5g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

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動脈硬化

作り方動画

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