• 三色煮豆のレシピ概要

基本の作り置き和食

三色煮豆

キッズ食育
68kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

多めに作って、作り置きしておくのにも便利なお豆の煮物です。大豆は植物性のたんぱく質を含みます。たんぱく質はからだ作りに重要なたんぱく質です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
コンニャク<5mm幅角切り> 30g
ゴマ油 適量
ニンジン<5mm幅角切り> 1/7本強 30g
大豆<水煮> 60g
カツオ出汁 1/2カップ 100ml
砂糖 大さじ1/2 4.5g
醤油 小さじ1弱 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 68kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.0g
  • 糖質 3.8g
  • カリウム 98g
  • カルシウム 42mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 1155μg
  • ビタミンA 114μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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体づくり

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