• きんぴらゴボウのレシピ概要

基本の

きんぴらゴボウ

109kcal

3工程

作りたい!+
  • きんぴらゴボウ_main1
  • きんぴらゴボウ_main2
  • きんぴらゴボウ_main3
きんぴらゴボウ_sub1 きんぴらゴボウ_sub2 きんぴらゴボウ_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。基本のきんぴらゴボウです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
ゴマ油 適量
みりん 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
醤油 大さじ1強 20g
鷹の爪<輪切り> 適量
ゴマ(白)<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 109kcal

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ