基本の

きんぴらゴボウ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
ゴマ油 適量
みりん 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
醤油 大さじ1強 20g
鷹の爪<輪切り> 適量
ゴマ(白)<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
きんぴらゴボウ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ゴボウ<ささがき>  1/2本  100g、ニンジン<千切り>  1/4本  50g
きんぴらゴボウ height=204

フラパンにゴマ油を引き、ゴボウニンジンを中火で炒める

2
みりん  大さじ1  18g、砂糖  大さじ1・1/4  11.25g
きんぴらゴボウ height=204

ニンジンがしんなりしてきたら、みりん砂糖を加え、ゴボウがしんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1強  20g、ゴマ(白)<お好みで>  適量、鷹の爪<輪切り>  適量
きんぴらゴボウ height=204

醤油鷹の爪を加えて全体に絡め、お好みでゴマふる

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