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- きんぴらゴボウのレシピ概要
- きんぴらゴボウの作り方
基本の
きんぴらゴボウ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g、ニンジン<千切り> 1/4本 50g
フラパンにゴマ油を引き、ゴボウとニンジンを中火で炒める
- 2
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みりん 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
ニンジンがしんなりしてきたら、みりんと砂糖を加え、ゴボウがしんなりするまで炒める
- 3
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醤油 大さじ1強 20g、ゴマ(白)<お好みで> 適量、鷹の爪<輪切り> 適量
醤油と鷹の爪を加えて全体に絡め、お好みでゴマふる