簡単副菜

ほうれん草の胡麻和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<冷凍> 2/3束 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1弱 16g
すりごま(白) 大さじ2弱 19g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草の胡麻和え
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<冷凍>  2/3束  200g
ほうれん草の胡麻和え height=204

ホウレンソウは、根元を切り落として4cm幅に切り、たぷりの熱湯で1~2分ほど塩茹で(分量外)し、冷水でしめる

2
砂糖  大さじ1  9g、醤油  大さじ1弱  16g、すりごま(白)  大さじ2弱  19g
ほうれん草の胡麻和え height=204

「1」のホウレンソウの水気をしっかりと切り、【調味料A】で和える

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