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- れんこんのきんぴらのレシピ概要
- れんこんのきんぴらの作り方
甘辛でご飯が進む
れんこんのきんぴら
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、レンコン<薄い半月切り> 1本 150g
フラパンにゴマ油を引き、レンコンを中火で炒める
- 2
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みりん 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
レンコンに油が絡まったら、みりんと砂糖を加えレンコンがしんなりするまで炒める
- 3
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醤油 大さじ1強 20g、鷹の爪 適量、ゴマ(白)<お好みで> 適量
醤油と唐辛子を加えて全体に絡め、お好みでゴマをふる