甘辛でご飯が進む

れんこんのきんぴら

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<薄い半月切り> 1本 150g
ゴマ油 適量
みりん 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1・1/4 11.25g
醤油 大さじ1強 20g
鷹の爪 適量
ゴマ(白)<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
れんこんのきんぴら
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、レンコン<薄い半月切り>  1本  150g
れんこんのきんぴら height=204

フラパンにゴマ油を引き、レンコンを中火で炒める

2
みりん  大さじ1  18g、砂糖  大さじ1・1/4  11.25g
れんこんのきんぴら height=204

レンコンに油が絡まったら、みりん砂糖を加えレンコンがしんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1強  20g、鷹の爪  適量、ゴマ(白)<お好みで>  適量
れんこんのきんぴら height=204

醤油唐辛子を加えて全体に絡め、お好みでゴマをふる

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