• 米粉のお好み焼きのレシピ概要

もっちりヘルシー

米粉のお好み焼き

キッズ食育
185kcal

4工程

作りたい!+
  • 米粉のお好み焼き_main1
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  • 米粉のお好み焼き_main3
米粉のお好み焼き_sub1 米粉のお好み焼き_sub2 米粉のお好み焼き_sub3
管理栄養士

お子様に沢山の野菜を食べさせられる、米粉を使ったモチモチ食感のお好み焼きです。お水の代わりに卵を使用したり、「3」でお好み焼きの生地を流す前に、フライパンに卵を落とし、その上にお好み焼きの生地をのせても、ボリューム感が加わります。桜海老やサキイカを加えるとより風味が増しておすすめです。具材を混ぜる工程をお子様と一緒にお楽しみください。

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材料

  • ミニお好み焼き2枚分
長イモ<すりおろす> 5cmほど 20g
米粉 1/4カップ 50g
1/4カップ 50ml
鰹節 少々 3g
キャベツ<みじん切り> 1・1/2枚 80g
長ネギ<みじん切り> 1/6本 20g
コーン<缶> 20g
適量
豚モモ(薄切り) 80g
中濃ソース 適量
青海苔 適量

栄養素

<1枚分換算>

エネルギー 185kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 4.6g
糖質 25.5g
カルシウム 30mg
1.1mg
食塩相当量 0.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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