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- 米粉のお好み焼きのレシピ概要
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もっちりヘルシー
米粉のお好み焼き
4工程
(30分)
- ミニお好み焼き2枚分
作り方
- 1
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長イモ<すりおろす> 5cmほど 20g、米粉 1/4カップ 50g、水 1/4カップ 50ml、鰹節 少々 3g
すりおろした長イモをボウルに入れ、米粉、水、半量の鰹節を加えてよく混ぜる
- 2
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キャベツ<みじん切り> 1・1/2枚 80g、長ネギ<みじん切り> 1/6本 20g、コーン<缶> 20g
「1」のボウルにキャベツ、ネギ、コーンを加えてよく混ぜる
- 3
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油 適量、豚モモ(薄切り) 80g
フライパンに油を引き、「2」のたねを丸く広げ、豚肉を上にのせて中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く
- 5
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中濃ソース 適量、青海苔 適量
皿にうつし、中濃ソースをかけ、鰹節の残りと青海苔をのせてできあがり