もっちりヘルシー

米粉のお好み焼き

4工程

(30分)

  • ミニお好み焼き2枚分
長イモ<すりおろす> 5cmほど 20g
米粉 1/4カップ 50g
1/4カップ 50ml
鰹節 少々 3g
キャベツ<みじん切り> 1・1/2枚 80g
長ネギ<みじん切り> 1/6本 20g
コーン<缶> 20g
適量
豚モモ(薄切り) 80g
中濃ソース 適量
青海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
米粉のお好み焼き
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
長イモ<すりおろす>  5cmほど  20g、米粉  1/4カップ  50g、水  1/4カップ  50ml、鰹節  少々  3g
米粉のお好み焼き height=204

すりおろした長イモをボウルに入れ、米粉、水、半量の鰹節を加えてよく混ぜる

2
キャベツ<みじん切り>  1・1/2枚  80g、長ネギ<みじん切り>  1/6本  20g、コーン<缶>  20g
米粉のお好み焼き height=204

「1」のボウルにキャベツ、ネギ、コーンを加えてよく混ぜる

3
油  適量、豚モモ(薄切り)  80g
米粉のお好み焼き height=204

フライパンにを引き、「2」のたねを丸く広げ、豚肉を上にのせて中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く

5
中濃ソース  適量、青海苔  適量
米粉のお好み焼き height=204

皿にうつし、中濃ソースをかけ、鰹節の残りと青海苔をのせてできあがり

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