• 厚揚げの黒酢炒めのレシピ概要

お肉いらずでカルシウムたっぷり

厚揚げの黒酢炒め

健康
402kcal

4工程

作りたい!+
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  • 厚揚げの黒酢炒め_main3
厚揚げの黒酢炒め_sub1 厚揚げの黒酢炒め_sub2 厚揚げの黒酢炒め_sub3
管理栄養士
酢豚の豚肉を厚揚げに変えることで、揚げる手間を省き、カルシウムを摂取できます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ<一口大> 300g
ゴマ油 適量
ナス<乱切り> 2個 160g
タマネギ<串切り> 4/5個強 130g
シイタケ<軸をとり半分> 4個 60g
ピーマン<乱切り> 小2個 70g
【調味料A】
砂糖 大さじ3 27g
醤油 大さじ1 18g
黒酢 大さじ2 30g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
1/4カップ 50ml
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ1 3g
小さじ1 5ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 402kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 23.2g
糖質 24.5g
カルシウム 396mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 52μg
食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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