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- 厚揚げの黒酢炒めのレシピ概要
- 厚揚げの黒酢炒めの作り方
お肉いらずでカルシウムたっぷり
厚揚げの黒酢炒め
4工程
(25分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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厚揚げ<一口大> 300g
フライパンに厚揚げを並べ、弱火で表面をカリカリにし、皿にあげておく
- 2
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ゴマ油 適量、ナス<乱切り> 2個 160g、タマネギ<串切り> 4/5個強 130g、シイタケ<軸をとり半分> 4個 60g
「1」のフライパンにゴマ油を引き、中火でナス、タマネギ、シイタケを入れて火が通るで炒める
- 3
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ピーマン<乱切り> 小2個 70g、砂糖 大さじ3 27g、醤油 大さじ1 18g、黒酢 大さじ2 30g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g、水 1/4カップ 50ml
ピーマンと「1」の厚揚げ、【調味料A】を入れて材料と混ぜ合わせる
- 4
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片栗粉 小さじ1 3g、水 小さじ1 5ml
1分程煮詰めたら【水溶き片栗粉B】を加えてトロミをつける