• ミルク親子煮のレシピ概要

カルシウムたっぷり

ミルク親子煮

健康
421kcal

3工程

作りたい!+
ミルク親子煮_sub1ミルク親子煮_sub2ミルク親子煮_sub3
管理栄養士
新しいカルシウム補給法「乳和食」をご紹介します。いつもの親子丼のだし汁を牛乳へ変えるだけで、手軽にカルシウム補給ができます。コクと旨味がプラスされておいしさアップ!砂糖を入れなくても牛乳の自然な甘みを味わうことができます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 160g
適量
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
牛乳 1・1/2カップ弱 300g
醤油 大さじ1 18g
2個 100g
ミツバ<飾り用> 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 421kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 28.1g
糖質 11.8g
カルシウム 210mg
ビタミンD 1μg
ビタミンK 63μg
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ