- TOP
- ミルク親子煮のレシピ概要
- ミルク親子煮の作り方
カルシウムたっぷり
ミルク親子煮
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、鶏モモ肉(一口大) 160g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
鍋に油を引き中火で鶏肉を炒め、火が通ったらタマネギを入れてしんなりするまで炒める
- 2
-
牛乳 1・1/2カップ弱 300g、醤油 大さじ1 18g
牛乳、醤油を入れてトロミがつくまで中火で8分程煮る
- 3
-
卵 2個 100g、ミツバ<飾り用> 1g
溶き卵を入れて蓋をし、半熟状になったら火をとめ、ミツバを飾る