カルシウムたっぷり

ミルク親子煮

3工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 160g
適量
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
牛乳 1・1/2カップ弱 300g
醤油 大さじ1 18g
2個 100g
ミツバ<飾り用> 1g

完成イメージ

作りたい!+
ミルク親子煮
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
油  適量、鶏モモ肉(一口大)  160g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g
ミルク親子煮 height=204

鍋にを引き中火で鶏肉を炒め、火が通ったらタマネギを入れてしんなりするまで炒める

2
牛乳  1・1/2カップ弱  300g、醤油  大さじ1  18g
ミルク親子煮 height=204

牛乳醤油を入れてトロミがつくまで中火で8分程煮る

3
卵  2個  100g、ミツバ<飾り用>  1g
ミルク親子煮 height=204

溶き卵を入れて蓋をし、半熟状になったら火をとめ、ミツバを飾る

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