• 鶏肉とネギの韓国風和えのレシピ概要

しゃきしゃき

鶏肉とネギの韓国風和え

美容 健康
69kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマと韓国海苔の香りが良く、ご飯のおかずにもおつまみにもなるレシピです。皮なしの鶏胸肉ともやしを使うことで、低カロリーに。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<(皮なし)> 60g
小さじ1 5g
少々
モヤシ 1/5袋 40g
葉ネギ<5㎝幅に切る> 7本 20g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
ゴマ(白) 3g
韓国のり<細かくちぎる> 6枚 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 69kcal
  • たんぱく質 8.6g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 1.2g
  • カリウム 246g
  • カルシウム 37mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 691μg
  • ビタミンA 63μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 17.1mg
  • DHA 2.4mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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