しゃきしゃき

鶏肉とネギの韓国風和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<(皮なし)> 60g
小さじ1 5g
少々
モヤシ 1/5袋 40g
葉ネギ<5㎝幅に切る> 7本 20g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
ゴマ(白) 3g
韓国のり<細かくちぎる> 6枚 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
1g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とネギの韓国風和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ムネ肉<(皮なし)>  60g、酒  小さじ1  5g、塩  少々
鶏肉とネギの韓国風和え height=204

鶏肉を耐熱容器に入れ、を振りかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、「1」の粗熱が取れたら、一口大に裂いておく

3
モヤシ  1/5袋  40g
鶏肉とネギの韓国風和え height=204

モヤシは熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて冷やしておく

4
葉ネギ<5㎝幅に切る>  7本  20g、キュウリ<千切り>  1/2本弱  40g、ゴマ(白)  3g、韓国のり<細かくちぎる>  6枚  3g、ゴマ油  小さじ1/2  2g、塩  1g
鶏肉とネギの韓国風和え height=204

全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる

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