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- 鶏肉とネギの韓国風和えのレシピ概要
- 鶏肉とネギの韓国風和えの作り方
しゃきしゃき
鶏肉とネギの韓国風和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<(皮なし)> 60g、酒 小さじ1 5g、塩 少々
鶏肉を耐熱容器に入れ、酒、塩を振りかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、「1」の粗熱が取れたら、一口大に裂いておく
- 3
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モヤシ 1/5袋 40g
モヤシは熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて冷やしておく
- 4
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葉ネギ<5㎝幅に切る> 7本 20g、キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g、ゴマ(白) 3g、韓国のり<細かくちぎる> 6枚 3g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、塩 1g
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる