• BBQポークのレシピ概要

パイナップルの甘み

BBQポーク

キッズ食育
330kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
BBQポーク_sub1BBQポーク_sub2BBQポーク_sub3
管理栄養士

材料を合わせて、漬けて、焼くだけの簡単お肉レシピです。甘味のあるソースで、お子様でも食べやすいです。BBQで活用する際は、漬けこんだ状態の肉を持って行き、その場で焼けば出来上がりです。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パインアップル<(缶)> 35g
【調味料A】
醤油 大さじ1強 20g
小さじ2/3弱 3g
小さじ2弱 8g
ニンニク 1g
ショウガ 1g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
砂糖 大さじ2強 20g
少々
豚肩ロース(薄切り)<(生姜焼き用)> 200g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 330kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 19.2g
糖質 17.5g
カルシウム 10mg
0.9mg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー
  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ