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パイナップルの甘み
BBQポーク
4工程
(20分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パインアップル<(缶)> 35g、醤油 大さじ1強 20g、酢 小さじ2/3弱 3g、酒 小さじ2弱 8g、ニンニク 1g、ショウガ 1g、トマトケチャップ 小さじ4 20g、砂糖 大さじ2強 20g
パイナップルをミキサーにかけ、滑らかにしたものに【調味料A】をすべて合わせる
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<(生姜焼き用)> 200g、塩 少々
豚肉に塩をふり馴染ませ、ビニール袋に「1」のソースの半量と肉を混ぜ、60分漬ける
- 3
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残った半量のソースは鍋で中火にかけ、アルコールを飛ばしておく(2~3分ほど)
- 4
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180度のオーブンで漬けダレごと15分焼き、「3」のソースを添える