• セロリのきんぴらのレシピ概要

ちくわ入り

セロリのきんぴら

アスリート
111kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
シャキシャキと歯ごたえが良く、金平にすることでセロリの香りが和らいで、ご飯のすすむおかずです。低カロリーなので、減量にピッタリです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<千切り> 4/5本 120g
ニンジン<千切り> 2/5本 80g
ゴマ油 適量
ちくわ<5mm幅斜め輪切り> 60g
醤油 小さじ1強 8g
砂糖 大さじ2/3 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 111kcal
  • たんぱく質 4.8g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 11.0g
  • カリウム 402mg
  • カルシウム 40mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 3106μg
  • ビタミンA 306μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 16.2mg
  • DHA 26.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
減量

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