カルシウムたっぷり

チーズクッキーバー

6工程

(40分+α)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
粉類【A】
粉チーズ 大さじ2・1/2 15g
スキムミルク 1/4カップ 20g
薄力粉 1/4カップ強 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/8 0.5g
バター<常温に戻す> 25g
砂糖 大さじ1・1/3 15g
1/4個 12.5g
レーズン<細かく刻む> 5g

完成イメージ

作りたい!+
チーズクッキーバー
By 【栄養士】加藤 京子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
粉チーズ  大さじ2・1/2  15g、スキムミルク  1/4カップ  20g、薄力粉  1/4カップ強  30g、ベーキングパウダー  小さじ1/8  0.5g
チーズクッキーバー height=204

粉類【A】をふるいにかけ混ぜておく

2
バター<常温に戻す>  25g、砂糖  大さじ1・1/3  15g
チーズクッキーバー height=204

大きめのボウルにバターを入れ泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら、砂糖を加えてよく混ぜる

3
卵  1/4個  12.5g、レーズン<細かく刻む>  5g
チーズクッキーバー height=204

「2」にを加えてよく混ぜ、レーズンと「1」を加えて混ぜる

4
チーズクッキーバー height=204

広げたラップの上に「3」をだし、さらにラップを上から重ね、約12cmの正方形(厚さ1cm位)に四角くのばしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす

5
チーズクッキーバー height=204

「4」を十字に4等分(約6cm×6cm)にし、さらにスティック状(1.5cm×6cm/本×16本)に切り分ける

6
チーズクッキーバー height=204

予め180度に温めたオーブンで10~15分焼く

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