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- チーズクッキーバーの作り方
カルシウムたっぷり
チーズクッキーバー
6工程
(40分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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粉チーズ 大さじ2・1/2 15g、スキムミルク 1/4カップ 20g、薄力粉 1/4カップ強 30g、ベーキングパウダー 小さじ1/8 0.5g
粉類【A】をふるいにかけ混ぜておく
- 2
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バター<常温に戻す> 25g、砂糖 大さじ1・1/3 15g
大きめのボウルにバターを入れ泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら、砂糖を加えてよく混ぜる
- 3
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卵 1/4個 12.5g、レーズン<細かく刻む> 5g
「2」に卵を加えてよく混ぜ、レーズンと「1」を加えて混ぜる
- 4
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広げたラップの上に「3」をだし、さらにラップを上から重ね、約12cmの正方形(厚さ1cm位)に四角くのばしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 5
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「4」を十字に4等分(約6cm×6cm)にし、さらにスティック状(1.5cm×6cm/本×16本)に切り分ける
- 6
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予め180度に温めたオーブンで10~15分焼く