• ミートローフのレシピ概要

特別な日にもぴったり

ミートローフ

美容 健康
491kcal

8工程

作りたい!+
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管理栄養士
アルミホイルを使えば、型がなくても簡単にでき、おすすめです。いんげんとニンジンをたっぷり入れて、彩りがよく抗酸化ビタミンたっぷりのミートローフです。インゲンやニンジンにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン 1/4個 50g
インゲン<両端を切り落とす> 10本 80g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
合挽肉 200g
【A】
醤油 小さじ1 6g
胡椒(黒) 少々
1個 50g
ベーコン 4枚 72g
【B】
80ml
トマトケチャップ 大さじ4 60g
中濃ソース 大さじ1/2 6g
砂糖 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 491kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 31.8g
糖質 17.2g
β-カロテン 2139μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 2.9g
食塩相当量 2.5g
EPA 5.6mg
DHA 36.4mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 鍋
  • 電子レンジ

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