• ほうれん草のマヨチーズのレシピ概要

さっぱり和え物

ほうれん草のマヨチーズ

アスリート
78kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

マヨネーズにカッテージチーズを加えることで、さっぱりとした和え物になります。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<半月に薄切り> 100g
小さじ1/6 1g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 100g
カッテージチーズ 30g
マヨネーズ 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 78kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 5.4g
  • 糖質 2.4g
  • カリウム 479g
  • カルシウム 45mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 2100μg
  • ビタミンA 181μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 141μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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