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- ほうれん草のマヨチーズのレシピ概要
- ほうれん草のマヨチーズの作り方
さっぱり和え物
ほうれん草のマヨチーズ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カブ<半月に薄切り> 100g、塩 小さじ1/6 1g
カブに塩を振って揉み込み、10分おいて水気を絞る
- 2
-
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 100g
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを加えて沸騰後30秒茹で、冷水にとって水気を絞る
- 3
-
カッテージチーズ 30g、マヨネーズ 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに「1」のカブ、「2」のホウレンソウ、カッテージチーズ、マヨネーズを加えて和え、胡椒を振る