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- 鯵の南蛮タルタルソースのレシピ概要
- 鯵の南蛮タルタルソースの作り方
アジの臭みを抑えた
鯵の南蛮タルタルソース
6工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 1個 50g
鍋に水と卵を入れて火にかけ、15分加熱し、茹で卵を作る
- 2
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アジ<三枚おろし> 2切れ 200g、片栗粉 9g
アジに片栗粉をまぶす
- 3
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」のアジを両面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で3分焼く
- 4
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醤油 小さじ1・1/2 9g、砂糖 大さじ1 9g、酢 小さじ2 10g
火を消して【調味料A】を加え、タレを絡める
- 5
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タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、マヨネーズ 大さじ2 24g
ボウルに「1」の茹で卵と、水にさらして水気を絞ったタマネギ、マヨネーズを加えて、卵を潰しながら混ぜ合わせる
- 6
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「4」のアジを器に盛り付け、「5」のタルタルソースをかける