白だしで和風に

豚肉ニラ春雨炒め

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 40g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
ニンジン<細切り> 30g
ニラ<4cmの長さに切る> 80g
【調味料A】
白だし 大さじ1 15g
みりん 大さじ1 18g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
豚肉ニラ春雨炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
春雨  40g
豚肉ニラ春雨炒め height=204

鍋に湯を沸かし春雨を加えて袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる

2
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  200g、ゴマ油  適量
豚肉ニラ春雨炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを火が通るまで炒める

3
ニンジン<細切り>  30g、ニラ<4cmの長さに切る>  80g、白だし  大さじ1  15g、みりん  大さじ1  18g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
豚肉ニラ春雨炒め height=204

ニンジンを加えて炒め、ニンジンがしんなりとしたら、「1」の春雨とニラ、【調味料A】を加えて炒め合わせる

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