• きのことお揚げの炒め煮のレシピ概要

ささっと作れる

きのことお揚げの炒め煮

美容 健康
102kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

時間がない時にも、さっと簡単に作れる副菜です。七味のピリッとした辛さが食欲をそそります。きのこには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<小房に分ける> 100g
シイタケ<5mm幅に切る> 6枚 90g
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
ゴマ油 適量
1/2カップ 100g
【調味料B】
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g
みりん 小さじ2 12g
七味唐辛子 適量
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 5.9g
  • カリウム 354g
  • カルシウム 34mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 32μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.18mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • フライパン

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