- TOP
- きのことお揚げの炒め煮のレシピ概要
- きのことお揚げの炒め煮の作り方
ささっと作れる
きのことお揚げの炒め煮
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、シメジ<小房に分ける> 100g、シイタケ<5mm幅に切る> 6枚 90g、油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を炒める
- 2
-
水 1/2カップ 100g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g、みりん 小さじ2 12g、七味唐辛子 適量、葉ネギ<小口切り> 2g
シメジがしんなりとしたら、水と【調味料B】を加えて水分が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、葉ネギを散らす