• ユッケジャンスープのレシピ概要

野菜たっぷりスープ

ユッケジャンスープ

美容
353kcal

5工程

作りたい!+
ユッケジャンスープ_sub1ユッケジャンスープ_sub2ユッケジャンスープ_sub3
管理栄養士

辛いのが苦手な方はコチュジャンの量で調整して下さい。豆モヤシはたんぱく質もとれる野菜で、たっぷり入れることでボリュームアップすることができます。一人分140g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 150g
1g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
ショウガ<すりおろし> 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
豆モヤシ 1袋 200g
シイタケ<5mmの厚さに薄切り> 2枚 30g
2カップ 400ml
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
コチュジャン 大さじ2 36g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
1個 50g
ニラ<5cmの長さに切る> 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 353kcal
  • たんぱく質 23.1g
  • 脂質 204.0g
  • 糖質 12.6g
  • カリウム 769g
  • カルシウム 66mg
  • 4.4mg
  • β-カロテン 1074μg
  • ビタミンA 134μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 4.5mg
  • ビタミンK 121μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.42mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 5.8g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 2mg
  • DHA 30.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ