• ユッケジャンスープのレシピ概要

野菜たっぷりスープ

ユッケジャンスープ

美容
353kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

辛いのが苦手な方はコチュジャンの量で調整して下さい。豆モヤシはたんぱく質もとれる野菜で、たっぷり入れることでボリュームアップすることができます。一人分140g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 150g
1g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
ショウガ<すりおろし> 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
豆モヤシ 1袋 200g
シイタケ<5mmの厚さに薄切り> 2枚 30g
2カップ 400ml
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
コチュジャン 大さじ2 36g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
1個 50g
ニラ<5cmの長さに切る> 60g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 353kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 204.0g
糖質 12.6g
β-カロテン 1074μg
ビタミンE 4.5mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 5.8g
食塩相当量 1.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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