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- ユッケジャンスープのレシピ概要
- ユッケジャンスープの作り方
野菜たっぷりスープ
ユッケジャンスープ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛小間 150g、塩 1g、胡椒 少々
牛小間は塩・胡椒をふって下味をつけておく
- 2
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ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 10g、ニンニク<すりおろし> 3g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ショウガ、ニンニクを入れて香りが立つまで加熱する
- 3
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豆モヤシ 1袋 200g、シイタケ<5mmの厚さに薄切り> 2枚 30g
「1」の牛小間を加えて色が変わるまで炒めたら、豆モヤシとシイタケを加えてさっと炒める
- 4
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水 2カップ 400ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、コチュジャン 大さじ2 36g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ2 6g、ゴマ油 小さじ1 4g
水と【調味料A】を加え、沸騰後2分煮る
- 5
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卵 1個 50g、ニラ<5cmの長さに切る> 60g
溶き卵とニラを加えて、卵に火が通るまで加熱する