• ブロッコリーとコーンのミルクスープのレシピ概要

コーンと牛乳の甘み

ブロッコリーとコーンのミルクスープ

健康
98kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料、工程が少ないので、どなたでも簡単に短時間で作れます。コーンと牛乳の甘さでお子様にもおすすめです。牛乳にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗しょう症予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小さめの房に分ける> 80g
1カップ 200ml
コンソメ<固形> 1個 5.3g
牛乳 1カップ 200ml
コーン<缶詰> 30g
少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 98kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 4.1g
  • 糖質 8.4g
  • カリウム 319mg
  • カルシウム 126mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 328μg
  • ビタミンA 65μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 66μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 49mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 1mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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