- TOP
- ブロッコリーとコーンのミルクスープのレシピ概要
- ブロッコリーとコーンのミルクスープの作り方
コーンと牛乳の甘み
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<小さめの房に分ける> 80g、水 1カップ 200ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g
鍋に水、コンソメを入れて強火にかけ、沸騰したらブロッコリーを加え中火で2分加熱する
- 2
-
牛乳 1カップ 200ml、コーン<缶詰> 30g、塩 少々
牛乳、コーン、塩を入れ、沸騰直前まで加熱する
- 3
-
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
器に盛り付け、胡椒を散らす