• 豚肉の味噌生姜焼きのレシピ概要

甘辛味噌でご飯がすすむ

豚肉の味噌生姜焼き

アスリート
368kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛の味噌の味付けで、ご飯がすすむおかずです。ショウガやニンニクなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 200g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
ニンニク<すりおろし> 4g
味噌 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1・1/2 27g
10g
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 368kcal
  • たんぱく質 20.0g
  • 脂質 21.1g
  • 糖質 16.6g
  • カリウム 526mg
  • カルシウム 40mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 29μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.62mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.8g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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