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- 豚肉の味噌生姜焼きのレシピ概要
- 豚肉の味噌生姜焼きの作り方
甘辛味噌でご飯がすすむ
豚肉の味噌生姜焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 200g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
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タマネギ<くし切り> 200g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 4g、味噌 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 10g
タマネギを加えてしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる
- 3
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カイワレ大根<2cmの長さに切る> 3g
器に盛り付け、カイワレ大根を散らす