• 豚肉とザーサイのレンジ蒸しのレシピ概要

塩気と香りが食欲をそそる

豚肉とザーサイのレンジ蒸し

アスリート
286kcal

3工程

作りたい!+
  • 豚肉とザーサイのレンジ蒸し_main1
  • 豚肉とザーサイのレンジ蒸し_main2
  • 豚肉とザーサイのレンジ蒸し_main3
豚肉とザーサイのレンジ蒸し_sub1 豚肉とザーサイのレンジ蒸し_sub2 豚肉とザーサイのレンジ蒸し_sub3
管理栄養士

ザーサイの塩味とゴマ油の香りが食欲をそそる、おかずです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 180g
チンゲンサイ<2cm幅に切る> 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
【材料A】
ザーサイ<細切り> 40g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 286kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 19.4g
糖質 5.6g
食塩相当量 4.0g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ