• 豚肉とザーサイのレンジ蒸しのレシピ概要

塩気と香りが食欲をそそる

豚肉とザーサイのレンジ蒸し

アスリート
286kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ザーサイの塩味とゴマ油の香りが食欲をそそる、おかずです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 180g
チンゲンサイ<2cm幅に切る> 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
【材料A】
ザーサイ<細切り> 40g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 286kcal
  • たんぱく質 18.3g
  • 脂質 19.4g
  • 糖質 5.6g
  • カリウム 635g
  • カルシウム 95mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 1036μg
  • ビタミンA 93μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.63mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 4.0g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

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アスリート
食欲増進

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