塩気と香りが食欲をそそる

豚肉とザーサイのレンジ蒸し

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 180g
チンゲンサイ<2cm幅に切る> 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
【材料A】
ザーサイ<細切り> 40g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とザーサイのレンジ蒸し
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

作り方

1
モヤシ  180g、チンゲンサイ<2cm幅に切る>  100g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g
豚肉とザーサイのレンジ蒸し height=204

耐熱性の容器に、モヤシ、チンゲンサイを入れてその上に豚肩ロースを広げる

2
モヤシ  180g、鶏ガラ出汁  小さじ1  3g、醤油  大さじ1/2  9g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g
豚肉とザーサイのレンジ蒸し height=204

【材料A】を混ぜ合わせ、「1」にかけてラップをしたら、600Wの電子レンジで7分加熱する

3
葉ネギ<小口切り>  3g
豚肉とザーサイのレンジ蒸し height=204

全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、葉ネギを散らす

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