• 夏野菜とチキンのトマトバジル煮のレシピ概要

野菜たっぷり

夏野菜とチキンのトマトバジル煮

美容
342kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜たっぷりで、バジルの香りが食欲をそそるトマト煮です。こちらのレシピは、1人分で野菜を320g摂取出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 5g
【材料A】
ズッキーニ<1cmの厚さに輪切り> 2/5本 80g
ナス<1cmの厚さに輪切り> 1本 80g
パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個強 80g
タマネギ<角切り> 2/3個 100g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
1/2カップ 100ml
【材料B】
トマト缶 300g
砂糖 小さじ2 6g
中濃ソース 大さじ2 36g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
バジル<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 342kcal
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 16.8g
  • 糖質 22.2g
  • カリウム 1084mg
  • カルシウム 64mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 1197μg
  • ビタミンA 140μg
  • ビタミンE 4.1mg
  • ビタミンK 63μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 92mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 3.5g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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美容
美肌

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