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- 夏野菜とチキンのトマトバジル煮のレシピ概要
- 夏野菜とチキンのトマトバジル煮の作り方
野菜たっぷり
夏野菜とチキンのトマトバジル煮
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、鶏モモ肉<一口大> 200g、ニンニク<みじん切り> 5g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏モモ肉とニンニクを加えて焼き色がつくまで焼く
- 2
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ズッキーニ<1cmの厚さに輪切り> 2/5本 80g、ナス<1cmの厚さに輪切り> 1本 80g、パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個強 80g、タマネギ<角切り> 2/3個 100g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料A】を加えて塩、胡椒をしたら、野菜がしんなりとするまで炒める
- 3
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トマト缶 300g、砂糖 小さじ2 6g、中濃ソース 大さじ2 36g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、バジル<みじん切り> 3g
水と【材料B】を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む
- 4
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蓋を取りさらに5分煮込んだら、器に盛り付ける(お好みでバジルを飾る)