- TOP
- ナスの塩炒めのレシピ概要
- ナスの塩炒めの作り方
味が染み込む
ナスの塩炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<皮を剥き、細切りにする> 3本 240g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ナスを加えてしんなりするまで炒める
- 2
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【調味料A】を加えて炒め合わせる
味が染み込む
2工程
(20分)
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ナスを加えてしんなりするまで炒める
【調味料A】を加えて炒め合わせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。