味が染み込む

ナスの塩炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<皮を剥き、細切りにする> 3本 240g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ナスの塩炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ナス<皮を剥き、細切りにする>  3本  240g、ゴマ油  適量
ナスの塩炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ナスを加えてしんなりするまで炒める

2
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ナスの塩炒め height=204

【調味料A】を加えて炒め合わせる

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