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- 冬瓜と卵の中華スープのレシピ概要
- 冬瓜と卵の中華スープの作り方
食物繊維たっぷり
冬瓜と卵の中華スープ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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干し椎茸 2個 8g
干し椎茸を水で戻し(戻し汁は取っておく)、薄切りにする
- 2
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水 2カップ 400ml、干し椎茸の戻し汁 50ml、タマネギ<薄切り> 1/3玉 50g、トウガン<一口大> 100g、
鍋に水、「1」の干し椎茸の戻し汁、椎茸、タマネギ、トウガンを入れて強火で沸騰させる
- 3
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、春雨 10g
沸騰後、鶏ガラ出汁を加えて弱火で10分煮込み、春雨を入れてさらに5分程煮る
- 4
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卵 1個 50g、塩 小さじ1/6 1g
溶き卵を流し入れ、固まったら塩を加える
- 5
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葉ネギ<小口切り> 2g
器に盛り付け、葉ネギを散らす