冷めても美味しい

鶏肉の味噌マヨ焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<身が厚い場合は、観音開きにする> 2枚 260g
胡椒 少々
味噌 小さじ2 12g
マヨネーズ 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉の味噌マヨ焼き
By 【栄養士】奥山 実希

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏ムネ肉<身が厚い場合は、観音開きにする>  2枚  260g、胡椒  少々、味噌  小さじ2  12g、マヨネーズ  大さじ2  24g
鶏肉の味噌マヨ焼き height=204

鶏ムネ肉胡椒を振り、味噌マヨネーズを混ぜ合わせたものを塗る

2
鶏肉の味噌マヨ焼き height=204

天板にオーブンシートを敷いて「1」をのせ、220℃に予熱したオーブンで10分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに10分焼く

3
鶏肉の味噌マヨ焼き height=204

食べやすい大きさに切り、盛り付ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ