• バジルとエビのそうめんいなりのレシピ概要

バジルがいい香り

バジルとエビのそうめんいなり

アスリート
549kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごはんの代わりにそうめんを詰めた、そうめんいなりです。バジルの香りがよく、油揚げとエビからたんぱく質を摂ることが出来ます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g
【調味料A】
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1 18g
1カップ 200ml
エビ<ムキエビMサイズ> 8尾 120g
そうめん 2束 100g
【材料B】
バジル<みじん切り> 5g
小さじ1/3 2g
オリーブオイル 大さじ1・2/3 20g
ニンニク<すりおろし> 3g
粉チーズ 5g
バジル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 549kcal
  • たんぱく質 28.2g
  • 脂質 23.5g
  • 糖質 48.9g
  • カリウム 262g
  • カルシウム 207mg
  • 2.6mg
  • β-カロテン 175μg
  • ビタミンA 20μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 39μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 3.3g
  • EPA 22.1mg
  • DHA 24mg

使用する調理器具

  • 鍋

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