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- バジルとエビのそうめんいなりのレシピ概要
- バジルとエビのそうめんいなりの作り方
バジルがいい香り
バジルとエビのそうめんいなり
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1 18g、水 1カップ 200ml
鍋に【調味料A】と水を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて弱火で15分程、汁気が少なくなるまで煮る
- 2
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エビ<ムキエビMサイズ> 8尾 120g
鍋にお湯を沸かし、エビを加え、火が通るまで茹でたら、冷やして水気を切っておく
- 3
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そうめん 2束 100g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを半分に折って加え、袋の表示の通りに茹でたら、冷やして水気を切っておく
- 4
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バジル<みじん切り> 5g、塩 小さじ1/3 2g、オリーブオイル 大さじ1・2/3 20g、ニンニク<すりおろし> 3g、粉チーズ 5g
ボウルに【材料B】を入れて混ぜ合わせ、「3」のそうめんを加えて和える
- 5
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バジル 適量
「1」の油揚げを軽く絞り、「4」のそうめんを詰め、油揚げの口を中に折り込む。上に「2」のエビととバジルを飾る