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- チンゲン菜と卵のスープのレシピ概要
- チンゲン菜と卵のスープの作り方
とろ~り栄養満点
チンゲン菜と卵のスープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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チンゲンサイ 1株 100g
チンゲンサイは縦に4等分にし、食べやすい大きさに切る
- 2
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鶏ガラ出汁 500ml、酒 大さじ2 30ml、コーン<缶> 大さじ4 60g
鍋に鶏ガラ出汁と酒を入れ、沸騰したら、「1」のチンゲンサイとコーンを入れる
- 3
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片栗粉 小さじ2・2/3 8g、水 大さじ2 30ml、卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 大さじ1/2 6g
再度沸騰したら、【A】でとろみをつけ、溶いた卵とゴマ油を流し入れる