炊飯器に入れるだけ

鶏大根

3工程

(60分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<2cmの厚さに輪切り> 300g
鶏モモ肉<一口大> 220g
カツオ出汁 200ml
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大さじ1 15g
1カップ 200ml
キヌサヤ<筋を取り斜め半分に切る> 4枚 8g

完成イメージ

作りたい!+
鶏大根
By 【管理栄養士】高橋 奈緒子

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
大根<2cmの厚さに輪切り>  300g
鶏大根 height=204

大根は面取りをする

2
鶏モモ肉<一口大>  220g、カツオ出汁  200ml、醤油  大さじ2  36g、みりん  大さじ1・1/2  27g、酒  大さじ1  15g、水  1カップ  200ml
鶏大根 height=204

炊飯器にキヌサヤ以外の全ての材料を入れて炊く

3
キヌサヤ<筋を取り斜め半分に切る>  4枚  8g
鶏大根 height=204

炊き上がったら、キヌサヤを加えて3分置く

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