• ナスとトマトのスパゲティのレシピ概要

トマトふんだん

ナスとトマトのスパゲティ

美容
606kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬の食材であるトマトをふんだんに使った、甘くて酸味のあるパスタです。同じく夏が旬の野菜であるナスを加えることで、彩りよく仕上げました。ニンニクの香りをしっかりとバターやタマネギに移すことによってより香りが立ち、食欲増進が期待できます。こちらのレシピは1人前190gの野菜を使用しています。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 20g
ニンニク<薄切り> 4g
タマネギ<薄切り> 80g
ナス<乱切り> 60g
トマト<1cm角切り> 240g
ツナ 1缶 70g
小さじ2/3 4g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 2g
粉チーズ<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 606kcal
  • たんぱく質 21.2g
  • 脂質 18.5g
  • 糖質 79.9g
  • カリウム 685g
  • カルシウム 78mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 771μg
  • ビタミンA 124μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 33μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 5.3g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 5.4mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌

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