- TOP
- ナスとトマトのスパゲティのレシピ概要
- ナスとトマトのスパゲティの作り方
トマトふんだん
ナスとトマトのスパゲティ
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタを袋の表示の通りに茹でザルにあげる
- 2
-
バター 20g、ニンニク<薄切り> 4g、タマネギ<薄切り> 80g、ナス<乱切り> 60g
鍋を中火で熱してバターを溶かし、ニンニクを加えて香りがバターに移ったところでタマネギとナスを加え、しんなりするまで炒める
- 3
-
トマト<1cm角切り> 240g、ツナ 1缶 70g、塩 小さじ2/3 4g、胡椒(黒) 少々
トマト、ツナ、塩、胡椒を加えて、弱火で3分ほど加熱する
- 4
-
「3」のトマトソースに「1」のパスタを加えて和える
- 5
-
粉チーズ<お好みで> 適量、
皿に盛りつけ、パセリ、お好みで粉チーズをふりかける