トマトふんだん

ナスとトマトのスパゲティ

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 20g
ニンニク<薄切り> 4g
タマネギ<薄切り> 80g
ナス<乱切り> 60g
トマト<1cm角切り> 240g
ツナ 1缶 70g
小さじ2/3 4g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 2g
粉チーズ<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ナスとトマトのスパゲティ
By 【栄養士】重野 聖奈

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
ナスとトマトのスパゲティ height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタを袋の表示の通りに茹でザルにあげる

2
バター  20g、ニンニク<薄切り>  4g、タマネギ<薄切り>  80g、ナス<乱切り>  60g
ナスとトマトのスパゲティ height=204

鍋を中火で熱してバターを溶かし、ニンニクを加えて香りがバターに移ったところでタマネギナスを加え、しんなりするまで炒める

3
トマト<1cm角切り>  240g、ツナ  1缶  70g、塩  小さじ2/3  4g、胡椒(黒)  少々
ナスとトマトのスパゲティ height=204

トマト、ツナ、塩、胡椒を加えて、弱火で3分ほど加熱する

4
ナスとトマトのスパゲティ height=204

「3」のトマトソースに「1」のパスタを加えて和える

5
粉チーズ<お好みで>  適量、
ナスとトマトのスパゲティ height=204

皿に盛りつけ、パセリ、お好みで粉チーズをふりかける

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