• 鶏肉とれんこんのにんにく醤油炒めのレシピ概要

ニンニク醤油でご飯がすすむ!

鶏肉とれんこんのにんにく醤油炒め

アスリート
380kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

にんにく醤油の味でごはんがすすむレシピです。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
レンコン<いちょう切り> 1節 200g
【調味料A】
醤油 大さじ1・1/3 24g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
小さじ1 5g
小さじ1 5g
ニンニク 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 380kcal
  • たんぱく質 22.8g
  • 脂質 19.1g
  • 糖質 24.6g
  • カリウム 843g
  • カルシウム 30mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 3μg
  • ビタミンA 48μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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