- TOP
- 鶏肉とれんこんのにんにく醤油炒めのレシピ概要
- 鶏肉とれんこんのにんにく醤油炒めの作り方
ニンニク醤油でご飯がすすむ!
鶏肉とれんこんのにんにく醤油炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 240g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
レンコン<いちょう切り> 1節 200g
レンコンを加えてさっと炒め、蓋をして弱火5分蒸し焼きにする
- 4
-
醤油 大さじ1・1/3 24g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、酒 小さじ1 5g、酢 小さじ1 5g、ニンニク 2g
【調味料A】を加え、炒め合わせる